|
ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES UNIDOS PELA AGRICULTURA FAMILIAR-ASPRUNAF
1-DADOS CADASTRAIS
NOME DA ENTIDADE:ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES UNIDOS PELA AGRICULTURA FAMILIAR-ASPRUNAF CNPJ: 20.938.500/0001-86
ENDEREÇO:BR 135,KM 29 ,ZONA RURAL MUNICÍPIO:MONTES CLAROS MG CEP:39414-000
E-MAIL:patfujii@hotmail.com TELEFONE:(38)99940-6616
2-IDENTIFICAÇÃO DO PROJETO
NOME DO PROJETO: Alimentação Sadia PRAZO DE EXECUÇÃO: 06 meses
PÚBLICO ALVO: Produtores rurais, consumidores e suas respectivas famílias ,assim como toda a cadeia comercial do município
ABRANGENCIA: Comunidade rural de Pau doleo e região e também a área urbana ,seremos um total de quatro família envolvidas na produção e comercialização e após a comercialização serão muitas famílias que serão beneficiadas com os produtos de excelente qualidade.
DESCRIÇÃO DA REALIDADE: Sempre produzimos produtos convencionais ,ou seja, produtos produzidos com o uso de agrotóxicos,hoje a realidade nos mostra o quanto o agrotóxico é prejudicial a nossa saúde e a dos que consomem nossos produtos.
Estamos nos conscientizando que a melhor solução é a produção de orgânicos /e ou agroecólogicos para resgatarmos a nossa saúde e a nossa qualidade de vida, vale lembrar que nós somos consumidores dos nossos produtos.
Custamos migrar para essa produção por ser uma produção mais difícil de produzir que a convencional ,ou ainda ,por falta de conhecimento do mau que nos faz o agrotóxico.
JUSTIFICATIVA: Uma vez aprovado esse projeto ,estarão realizando os nossos sonhos de termos uma qualidade de vida melhor.
Sabe-se que uma produção orgânica/e ou agroecológica agride muito menos o meio ambiente que uma produção convencional,protegendo o nosso agrossistema, evitando a morte de animais como abelhas,pássaros,peixes ,etc,além de conservar a qualidade das águas,e também economizar a mesma ,porque usamos uma tipo de irrigação que é a irrigação localizada, gasta menos água que a convencional.
Ainda existe a possibilidade de plantarmos consorciadas as culturas, ou seja,com a mesma água molharemos duas culturas. Estaremos assim,incentivando as práticas econômicas que visam a otimização da qualidade de vida em harmonia com a preservação da natureza ,alem de nos propiciar geração de emprego e renda em conformidade com a proteção ambiental.
OBJETIVOS DO PROJETO:
OBJETIVO GERAL:
-proporcionar uma alimentação saudável, garantindo melhores condições de saúde dos produtores e dos consumidores,assegurando obtenção de renda e melhoria da qualidade de vida.
Objetivos Específicos:
Para atingirmos o objetivo geral,devemos seguir as seguintes etapas:
-capacitar o produtor com cursos e orientações,para assim implantar o que foi adquirido no aprendizado(Engenheiro Agronomo)
-Implementar o plantio com as informações adquiridas para elaborarmos um plantio com a qualidade necessária para uma vida saudável.
-Disponibilizaremos nossos produtos saudáveis em feiras da agricultura familiar já existentes na cidade(Feira Namorada,Feira Major Prates,Feira do Mercado Municipal e Ceanorte);
-Começaremos com os produtos que já produzimos totalmente sem o uso de agrotóxicos e assim que o projeto deslanchar aumentaremos e diversificaremos os plantios.
METAS E INDICADORES
METAS:
Produzir produtos com qualidade para proporcionarmos uma excelente qualidade de vida ,tanto para quem produz e para quem consome .
ETAPA/FASE: Será no período de 6 meses prorrogável por mais 6 meses, sendo que dependendo da cultura será realizado uma ou mais plantios por vez.
ESPECIFICAÇÕES:
Será feito o levantamento de custos destes plantios,uns poderão ser plantados em campos abertos ,outros em estufa
Assim o prazo de plantio variará de acordo com a cultura e com o tipo de plantio.
INDICADOR FISÍCO:
Será feito com a escolha da cultura e tipo de plantio.
UNIDADE:
Será a produtividade e a qualidade da cultura .
QUANTIDADE:
Também variará na cultura e tipo de plantio escolhido pelo agricultor.
DURAÇÃO:
6 meses prorrogável por mais 6 meses, implicará na escolha da cultura e tipo de plantio.
CRONOGRAMA DE EXECUÇÃO
META |
ESPECIFICAÇÃO DA META |
ETAPA/ FASE |
INDICADORES FÍSICOS |
MEIOS DE VERIFICAÇÃO |
DURAÇÃO
|
01 |
Preparação da terra ,serviços de trator e semeadura da semente |
inicial |
Contratação de horas de trator e compras de sementes e insumos |
Acompanhamentos diários |
Junho 2019 |
02 |
Montagem da irrigação |
inicial |
Mão-de-obra familiar |
Acompanhamentos diários |
Junho2019 |
03 |
Plantio |
inicial |
Mao-de –obra familiar |
Diariamente |
Junho 2019 |
04 |
Raliar e replantar |
meio |
Mao-de-obra familiar |
Diariamente |
Junho 2019 |
05 |
Capina e adubação de cobertura orgânicos |
meio |
Mao-de-obra familiar |
Diariamente |
Julho 2019 |
06 |
Pulverizações orgânicas |
meio |
Mao-de-obra familiar |
Diariamente |
Durante os meses da cultura |
07 |
Colheita |
final |
Mao-de-obra familiar |
Diariamente |
Agosto a Dezembro de 2019 |
FUTURO DO PROJETO:
Obter junto com os associados uma qualidade de vida melhor, produzindo em respeito à natureza e principalmente à água ,pois estaremos ingerindo produtos saudáveis e com isso poder vender nossos produtos com um preço mais justo e garantir a população local uma alimentação saudável e sem agredir o meio ambiente,pois nossos produtos atendem quanto ao nosso consumo diário,quanto ao mercado local de Montes Claros ,onde vendemos no Ceanorte e feiras semanais de bairros da cidade.Nessas feiras fazemos questão de mencionar de onde vem o nosso recurso,que é uma parceria muito necessária para este amado e querido e muitas vezes esquecidos , Norte de Minas.
Todos os direitos reservados a Prefeitura Municipal de Montes Claros © 2018-2024