Imagem de destaque ALIMENTAÇÃO SADIA-ASPRUNAF-ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES UNIDOS PELA AGRICULTURA FAMILIAR

ALIMENTAÇÃO SADIA-ASPRUNAF-ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES UNIDOS PELA AGRICULTURA FAMILIAR


 

 

ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES UNIDOS PELA AGRICULTURA FAMILIAR-ASPRUNAF

1-DADOS CADASTRAIS

NOME DA ENTIDADE:ASSOCIAÇÃO DOS PRODUTORES UNIDOS PELA AGRICULTURA FAMILIAR-ASPRUNAF           CNPJ: 20.938.500/0001-86

ENDEREÇO:BR 135,KM 29 ,ZONA RURAL  MUNICÍPIO:MONTES CLAROS  MG  CEP:39414-000

E-MAIL:patfujii@hotmail.com TELEFONE:(38)99940-6616

2-IDENTIFICAÇÃO DO PROJETO

NOME DO PROJETO: Alimentação Sadia  PRAZO DE EXECUÇÃO: 06 meses

PÚBLICO ALVO: Produtores rurais, consumidores e suas respectivas famílias ,assim como toda a cadeia comercial do município

ABRANGENCIA: Comunidade  rural de Pau doleo e região e também a área urbana ,seremos um total de quatro família envolvidas na produção e comercialização e após a comercialização serão muitas famílias que serão beneficiadas com os produtos de excelente qualidade.

DESCRIÇÃO DA REALIDADE: Sempre produzimos produtos convencionais ,ou seja, produtos produzidos com o uso de agrotóxicos,hoje a realidade nos mostra o quanto o agrotóxico é prejudicial a nossa saúde e a dos que consomem nossos produtos.

Estamos nos conscientizando que a melhor solução é a produção de orgânicos /e ou agroecólogicos para resgatarmos a nossa saúde e a nossa qualidade de vida, vale lembrar que nós somos consumidores dos nossos produtos.

Custamos migrar para essa produção por ser uma produção mais difícil de produzir  que a convencional ,ou ainda ,por falta de conhecimento do mau que nos faz o agrotóxico.

JUSTIFICATIVA: Uma vez aprovado esse projeto ,estarão realizando os nossos sonhos de termos uma qualidade de vida melhor.

Sabe-se que uma produção orgânica/e ou agroecológica agride muito menos o meio ambiente que uma produção convencional,protegendo o nosso agrossistema, evitando a morte de animais como abelhas,pássaros,peixes ,etc,além de conservar a qualidade das águas,e também economizar a mesma ,porque usamos uma tipo de irrigação que é a irrigação localizada, gasta menos água que a convencional.

Ainda existe a possibilidade de plantarmos consorciadas as culturas, ou seja,com a mesma água molharemos duas culturas. Estaremos assim,incentivando as práticas  econômicas que visam a otimização da qualidade de vida em harmonia com a preservação da natureza ,alem de nos propiciar geração de emprego e renda em conformidade com a proteção ambiental.

OBJETIVOS DO PROJETO:

OBJETIVO GERAL:

-proporcionar uma alimentação saudável, garantindo melhores condições de saúde dos produtores  e dos consumidores,assegurando obtenção de renda e melhoria da qualidade de vida.

Objetivos Específicos:

Para atingirmos o objetivo geral,devemos seguir as seguintes etapas:

-capacitar o produtor com cursos e orientações,para assim implantar o que foi adquirido no aprendizado(Engenheiro Agronomo)

-Implementar o plantio com as informações adquiridas para elaborarmos um plantio com a qualidade necessária para uma vida saudável.

-Disponibilizaremos nossos produtos saudáveis em feiras da agricultura familiar já existentes na cidade(Feira Namorada,Feira Major Prates,Feira do Mercado Municipal    e Ceanorte);

-Começaremos com os produtos que já produzimos totalmente sem o uso de agrotóxicos e assim que o projeto deslanchar aumentaremos e diversificaremos os plantios.

METAS E INDICADORES

METAS:

Produzir produtos com qualidade para proporcionarmos uma excelente qualidade de vida ,tanto para quem produz e para quem consome .

ETAPA/FASE: Será no período de 6 meses prorrogável por mais 6  meses, sendo que dependendo da cultura será realizado uma ou mais plantios por vez.

ESPECIFICAÇÕES:

Será feito o levantamento de custos destes plantios,uns poderão ser plantados em campos abertos ,outros em estufa 

Assim o prazo de plantio variará de acordo com a cultura e com o tipo de plantio.

INDICADOR FISÍCO:

Será feito com a escolha da cultura e tipo de plantio.

UNIDADE:

Será a produtividade e a qualidade da cultura .

QUANTIDADE:

Também variará na cultura  e tipo de plantio escolhido pelo agricultor.

DURAÇÃO:

6 meses prorrogável por mais 6 meses, implicará na escolha da cultura e tipo de plantio.

CRONOGRAMA DE EXECUÇÃO

META

ESPECIFICAÇÃO

DA META

ETAPA/

FASE

INDICADORES FÍSICOS

MEIOS DE VERIFICAÇÃO

DURAÇÃO

 

01

Preparação da terra ,serviços de trator e semeadura da semente

inicial

Contratação de horas de trator e compras de sementes e insumos

Acompanhamentos diários

Junho 2019

02

Montagem da irrigação

inicial

Mão-de-obra familiar

Acompanhamentos diários

Junho2019

03

Plantio

inicial

Mao-de –obra familiar

Diariamente

Junho 2019

04

Raliar e replantar

meio

Mao-de-obra familiar

Diariamente

Junho 2019

05

Capina e adubação de cobertura orgânicos

meio

Mao-de-obra familiar

Diariamente

Julho 2019

06

Pulverizações orgânicas

meio

Mao-de-obra familiar

Diariamente

Durante os meses da cultura

07

Colheita

final

Mao-de-obra familiar

Diariamente

Agosto a Dezembro de 2019

FUTURO DO PROJETO:

Obter junto com os associados uma qualidade de vida melhor, produzindo em respeito à  natureza e principalmente à  água ,pois estaremos ingerindo produtos saudáveis e com isso poder vender nossos produtos com um preço mais justo e garantir a população local uma alimentação saudável e sem agredir o meio ambiente,pois nossos produtos atendem quanto ao nosso consumo diário,quanto ao mercado local de Montes Claros ,onde vendemos no Ceanorte e feiras  semanais de bairros da cidade.Nessas feiras fazemos questão de mencionar de onde vem o nosso recurso,que é uma parceria muito necessária para este amado e querido e muitas vezes esquecidos , Norte de Minas.

TERMO DE FOMENTO 94/2019