Imagem de destaque COZINHA SOLIDÁRIA        -       LAR NOSSA SENHORA DO PERPÉTUO SOCORRO

COZINHA SOLIDÁRIA - LAR NOSSA SENHORA DO PERPÉTUO SOCORRO


Doações  referente ao IMPOSTO DE RENDA para o Fundo   da  Infância e Adolescência - CMDCA

 

Lar Nossa Senhora do Perpétuo Socorro
CONTATO:(38) 3221 2259

 

OBJETIVO

Este projeto tem por finalidade adequações na cozinha, em cumprimento às normas da ANVISA, referentes ao espaço físico, para melhor organizar e estabelecer procedimentos de Boas Práticas para serviços de alimentação, a fim de garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado. Cuidar da qualidade higiênico-sanitária significa garantir um alimento livre de contaminantes, sejam eles químicos físicos ou biológicos, para ser consumido sem que traga nenhum problema para a saúde (Agência Nacional de Vigilância Sanitária –ANVISA). A resolução n° 216 de 2004 (RDC 216) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Tais procedimentos são de extrema importância, pois evitam contaminações, atuam no controle de pragas, na higiene e comportamento do manipulador e nos processos de higiene dos utensílios e do ambiente, com o objetivo de obter qualidade do produto final.

METAS

  • Respeitar as normas básicas de acordo com Legislação da Vigilância Sanitária, adequando a estrutura da cozinha.

  • Impedir a entrada e o abrigo de insetos e outros animais.

  • Manter o local bem iluminado e ventilado.

  • Transformar o setor nutricional em um lugar acolhedor.

  • Adequar os utensílios utilizados (talheres, pratos e canecas).

  • Melhorar a organização dos armários, prateleiras, utensílios e geladeiras, separando os alimentos adequadamente de acordo com a categoria e a data de vencimentos. 

RESULTADO

  • Disponibilizar um local adequado, seguro, respeitoso e saudável para as crianças e adolescentes atendidas na Instituição, bem como para os funcionários do setor.